TRANSLATE
English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Rabu, 29 Juni 2011

Driver GIGABYTE GA-945GCMX-S2

3 hari yang lalu ada seorang teman lama yang minta tolong untuk installin PC nya yang belakangan dah terasa lelet sekali kalo di ajak kerja,.. pass ane nyalain tu PC behh emang bener, tu PC lemot banget dah,.. ampe ga sabar nunggu tu PC kerja.



udah deh ane bongkar tu PC dengan bermodal Kuas mulai membersihkan kotoran debu yang tebelnya dah mencapai 1cm,..( bujug ni PC sama sekali tak terjamah tangan dari pertama beli ). selesai di bersihin langsung install OS win XP SP3, selesai deh selanjutnya tinggal driver mobo yang musti di install ane cek tas CD senjata andalan ternyata ga ada satu pun yang sama, akhirnya mau ga mau download deh langsung dari GIGABYTE

ternyata ada 3 ver untuk MOBO type ini ( ver 2.1/ 3.x/ 6.6 ) rada keder awalnya ternyata yang beda cuman lan driver u/ ver 2.1 ( pake marvell ). download dimulai, ane download dimari ni : Driver GIGABYTE GA-945GCMX-S2
( downloadnya ga kelar di tempat musti ane bawa pulang tu kerjaan, download deh di rumah ga ampe 15 menit kelar, hehehe.. ).

keesokan harinya dateng lagi deh ke kantornya temen itu lagi, penginstallan driver mobo di mulai >>> ternyata terjadi masalah driver sound HD nya ga bisa di install, ( haduh kenapa lagi ini ) penyelidikan dimulai dari mbah google browsing kesana kemari ternyata ketemu juga, ternyata drivernya ga bisa di install di WIN XP SP3, haduh tambah panjang aja kerjaan ane, terpaksa install ulang pake SP2,

yang mau download satu paket, ni ane bikinin file rar nya tinggal download langsung DISINI