TRANSLATE
English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Minggu, 31 Oktober 2010

driver cabel ca-42

kedengeranya sih emang ketinggalan banget ya, terutama buat yang masih pake koneksi internet pake hp cdma yang support ca-42 ( hehehehe), tapi ga papa gw jg dulu pake modem beginian bedua ama sohib gw si......, ha a a a,( jangan ktawa lu ga lucu ), ampe sekarang masih tersimpan dengan baik tu kabel,( ada yang mau pinjem? ) nah kabel ca-42 ga bakal bisa di pake kalo ga ada drivernya, makanya gw mo bagi2 ni driver monggo di download disini

Jumat, 08 Oktober 2010

netbook handal yang terjangkau

banyak sekali pilihan merk dan model untuk barang yang satu ini,
entah ,... mungkin sudah menjadi kebutuhan atau hanya untuk sekedar "punya" kali ini saya akan merekomendasikan netbook keluaran terbaru dari TELEBIT dengan fitur yang lengkap dan model yang dinamis,







ini dia spesifikasinya dalam brosur digital,



di dukung dengan intel board, netbook ini tidak 'panas' walau pun di pakai dalam jangka waktu yang cukup lama, berbeda dengan beberapa merk pendahulunya yang begitu cepat terasa panas yang membuat performa mesin jadi menurun.

buktikan sendiri kehandalan netbook ini, tersedia dalam 6 pilihan warna,
untuk yang berminat silahkan hubungi kontak kami, tersedia paket menarik dan murah khusus bagi pengunjung web kami,.

GARANSI 1 TAHUN










Rabu, 06 Oktober 2010

definisi modem

definisi MODEM :

Modem adalah singkatan dari MOdulator - DEModulator = Mengubah sinyal Digital menjadi Sinyal Analog dan sebaliknya.

Selengkapnya tentang Modem:

Modem berasal dari singkatan MOdulator DEModulator. Modulator merupakan bagian yang mengubah sinyal informasi kedalam sinyal pembawa (Carrier) dan siap untuk dikirimkan, sedangkan Demodulator adalah bagian yang memisahkan sinyal informasi (yang berisi data atau pesan) dari sinyal pembawa (carrier) yang diterima sehingga informasi tersebut dapat diterima dengan baik. Modem merupakan penggabungan kedua-duanya, artinya modem adalah alat komunikasi dua arah. Setiap perangkat komunikasi jarak jauh dua-arah umumnya menggunakan bagian yang disebut "modem", seperti VSAT, Microwave Radio, dan lain sebagainya, namun umumnya istilah modem lebih dikenal sebagai Perangkat keras yang sering digunakan untuk komunikasi pada komputer.

Data dari komputer yang berbentuk sinyal digital diberikan kepada modem untuk diubah menjadi sinyal analog. Sinyal analog tersebut dapat dikirimkan melalui beberapa media telekomunikasi seperti telepon dan radio.

Setibanya di modem tujuan, sinyal analog tersebut diubah menjadi sinyal digital kembali dan dikirimkan kepada komputer. Terdapat dua jenis modem secara fisiknya, yaitu modem eksternal dan modem internal.

Modem Internal 56kbps PCI slot modem

Jenis modem
Modem 3G






Singkatan dari Modulator dan demodulator. Modem berfungsi untuk memasukkan sinyal informasi ke gelombang pembawa; Sebaliknya demodulator mengambil kembali sinyal informasi dari sinyal gabungan.

Modem terbagi atas:
1. Amplitude Modulation ( AM ), yaitu rangkaian elektronik yang mengubah amplitude gelombang pembawa sesuai dengan amplitude sinyal informasi.

2. Frequency Modulation ( FM ), yaitu rangkaian elektronik yang mengubah frequency gelombang pembawa sesuai dengan perubahan frequency sinyal informasi.

3. Pulse Modulation ( PM ), yaitu system modulasi pulsa dapat dibedakan menjadi :
a. PAM ( Pulse Amplitude Modulation ), amplitudo gelombang pulsa berubah-ubah sesuai dengan perubahan sinyal informasi.
b. PPM ( Pulse Position Modulation ), yaitu posisi pulsa berubah-ubah sesuai sudut phasa sinyal informasi.
c. PWM ( Pulse Width Modulation ), jarak antar pulsa berubah-ubah sesuai dengan perubahan frekuensi sinyal pembawa.

4. Digital Modulation, terdiri dari :
a. FSK ( Frequency Shift Keying ), yaitu pergeseran pulsa pembawa sesuai dengan besar bilangan biner (sinyal analog yang 'dikodekan
Modem analog yaitu modem yang mengubah sinyal analog menjadi sinyal digital
Modem ADSL

Modem teknologi ADSL (Asymetric Digital Subscribe Line) yang memungkinkan berselancar internet dan menggunakan telepon analog secara berbarengan. Caranya sangat mudah, untuk ADSL diberikan sebuah alat yang disebut sebagai Splitter atau pembagi line.

Posisi Splitter ditempatkan di depan ketika line telepon masuk. Artinya anda tidak boleh mencabangkan line modem untuk ADSL dengan suara secara langsung. Alat Splitter berguna untuk menghilangkan gangguan ketika anda sedang menggunakan ADSL modem. Dengan Splitter keduanya dapat berjalan bersamaan, dimana anda dapat dapat menjawab dan menelpon seseorang dengan telepon biasa. Disisi lain anda tetap dapat terkoneksi dengan internet melalui ADSL modem
Modem kabel yaitu modem yang menerima data langsung dari penyedia layanan lewat TV Kabel

... UMTS). Dikatakan demikian, karena melalui HSDPA terbentuklah saluran W-CDMA yang baru, yaitu high-speed downlink shared channel (HS-DSCH) yang ... ... tem WCDMA (wideband CDMA)

source: wikipedia.org

Jangan lupa klik tombol 'suka' nya ya

Sabtu, 02 Oktober 2010

JUAL MODEM GSM

sekarang mau internetan kapan aja sudah bisa terwujud, dengan sebuah modem usb kita dapat mengakses internet kapan saja dan dimana saja, kami menawarkan banyak modem GSM dengan berbagai harga dan model,
monggo silahkan di pilih,........

ZTE MF627














Spesifikasinya lihat disini


OPTION ICON 7.2











Spesifikasinya lihat disini

konfigurasi setting internet GSM

Dengan menggunakan modem usb GSM broadband dan sebuah kartu perdana operator GSM, kita dapat mengakses internet dimanapun dan kapanpun kita suka, tapi kadang2 kita suka lupa, atau ga tau konfigurasi seting nya, nah walau pun dah banyak yang tau tapi masih banyak juga tuh yang ga tau, maka dari itu kali ini saya mau bagi2 nie konfigurasi nya,
nah monggo di simak,.................


































nah begitu lah kira2 konfigurasinya sob, selamat mencoba
kalo ada yang kurang, tolong ditambahin ya, semoga bermanfaat,...
mau beli modem klik aja disini

Jumat, 01 Oktober 2010

seting gprs handphone

PETUNJUK UMUM
1.Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.
2.Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.
3.Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

MATRIX/MENTARI :
Profile Name :satelindo
Homepage URL :http://wap.matrix-centro.com
IP Address :202.152.162.250:9200
Bearer :GPRS
User :<blank>
Password :<blank>
APN :satelindogprs.com


Activate GPRS :ACT<spasi>GPRS kirim ke 888
Call Center :(021) 5438 8888 atau 222 (dari handphone)

SIMPATI / TELKOMSEL:
1.Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.

2.Masih memiliki pulsa minimum Rp. 500,- dibawah nilai tersebut Anda tidak dapat menggunakan layanan GPRS, MMS maupun SMS.

3.Mendaftar sebagai pelanggan GPRS, yang hanya dapat dilakukan melalui SMS.

Caranya :
- Ketik pesan SMS : GPRS [Nomor Kartu]
- Contoh : GPRS 6210009922069556
- Kirim ke : 6616

Catatan :
- Tarif pesan kirim SMS : Rp. 350 ,- / pesan.
- Nomor kartu merupakan nomor ICCID (Integrated Circuit Card Identification) yang terdiri dari 16 (enam belas) digit nomor dan terdapat di belakang chip kartu simPATI Nusantara Anda.
- Isi pesan tidak tergantung pada huruf besar atau kecil (non case sensitive).
- Dalam pengetikan nomor kartu tidak boleh ada spasi.

4. Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa permintaan aktivasi sedang diproses : "Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message."

5. Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.

6. Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari 6616 : "Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit www.telkomsel.com for more information"

7. Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan dengan parameter-parameter seperti berikut :
 

 Connection Name : APN Telkomsel 
 Data Bearer : GPRS 
 Access Point Name : telkomsel 
 Username : wap 
 Prompt Password : No 
 Password : wap123 
 Authentication : Normal 
 Homepage : http://wap.telkomsel.com 
 WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130 
 Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)

8. Berada di wilayah layanan GPRS.

9. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada   www.telkomsel.com.

10. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel


KARTU HALO:
1.Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.
2.Masih memiliki pulsa minimum Rp. 500,- dibawah nilai tersebut Anda tidak dapat menggunakan layanan
   GPRS, MMS maupun SMS.
3.Mendaftar sebagai pelanggan GPRS, yang hanya dapat dilakukan melalui SMS.
   Caranya :
- Ketik pesan SMS : GPRS [Nomor Kartu]
- Contoh : GPRS 6210009922069556
- Kirim ke : 6616

Catatan :
- Tarif pesan kirim SMS : Rp. 350 ,- / pesan.
- Nomor kartu merupakan nomor ICCID (Integrated Circuit Card Identification) yang terdiri dari 16  (enam
   belas) digit nomor dan terdapat di belakang chip kartu simPATI Nusantara Anda.
- Isi pesan tidak tergantung pada huruf besar atau kecil (non case sensitive).
- Dalam pengetikan nomor kartu tidak boleh ada spasi.

4. Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa permintaan aktivasi sedang diproses : "Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message."

5. Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.

6. Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari
    6616 : "Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit
    www.telkomsel.com for more information"

7. Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan dengan parameter-parameter seperti
    berikut :
 Connection Name : APN Telkomsel
 Data Bearer : GPRS
 Access Point Name : telkomsel
 Username : wap
 Prompt Password : No
 Password : wap123
 Authentication : Normal
 Homepage : http://wap.telkomsel.com
 WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130
 PORT: 9201 (standard), 8000 (proxy)

8. Berada di wilayah layanan GPRS.
9. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada
    www.telkomsel.com.

10. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel.

 XL GPRS:
Kirimkan SMS berikut ke 9667, hanya Rp. 350,- (sudah termasuk PPN untuk pengguna bebas dan belum termasuk PPN untuk pengguna Xplor).

Untuk setting GPRS:
GPRS <spasi> <merk ponsel> <spasi> <tipe ponsel>

Untuk setting MMS:
MMS <spasi> <merk ponsel> <spasi> <tipe ponsel>
Penulisan merk dan tipe ponsel (tidak case sensitive) :

CONTOH: GPRS NOKIA 6600

nokia : NOKIA / NOK
sony ericsson : SONYERICSSON / ERICSSON / SE
siemens : S
samsung : X

Untuk aktivasi GPRS/MMS di sistem, hubungi Customer Service XL di 818 melalui nomor bebas/Xplor Anda (bebas pulsa) atau 021 57959818 melalui nomor lainnya (dikenakan tarif sesuai dengan yang berlaku).
www.xl.co.id

Setting GPRS/MMS Secara Manual

Setting Parameter GPRS :
o    Connection name : XL GPRS
o    Data bearer : GPRS
o    Access point name : www.xlgprs.net
o    User name : xlgprs
o    Prompt Password : No
o    Password : proxl
o    Authentication : Normal
o    Homepage : http://wap.lifeinhand.com
o    Connection Security :- off
o    Session mode : permanent
o    Phone IP address : Automatic
o    Primary name server : 0.0.0.0
o    Secondary name server : 0.0.0.0
o    WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
o    Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

IM3:

•Setting GPRS Secara Otomatis

Kirim SMS ke 3939 dengan isi pesan :

GPRS [Merk HP] [Type HP]

Contoh :
- GPRS Nokia 7650
- GPRS Ericsson T68
- GPRS SE P800

•    Setting GPRS Secara Manual

Setting Parameter GPRS :
o    Connection name : M3-GPRS
o    Access point name : www.indosat-m3.net
o    User name : gprs
o    Password : im3
o    Authentication : Normal
o    Homepage : http://wap.indosat-m3.net
o    IP address : 010.019.019.019
o    Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

semoga dapat membantu anda dalam seting gprs & semoga bermanfaat.
jika ada kekurangan mohon di tambahkan,....
silahkan tinggalkan komentar anda

jaman internet


jaman yang semakin maju menuntut kita untuk selalu update di segala bidang,
"internet", kalimat ini sekarang sudah biasa kita dengar, dengan banyaknya bermunculan rental2 internet atau yang populer dengan 'warnet' masyarakat Indonesia sekarang ini sudah tambah maju dan pintar, dan juga dalam hal pendidikan, siswa2 sekolah saat ini banyak menggunakan internet sebagai media belajar dan mencari tambahan ilmu selain yang didapatkan dari sekolah sehingga mempunyai wawasan yang luas.
namun tidak jarang juga media internet digunakan untuk hal2 yang kurang baik, yang dapat merugikan orang lain, maka dari itu mari kita gunakan internet untuk hal2 yang positif dan bermanfaat contohnya, untuk berbagi ilmu, mencari ilmu, bisnis, dll




ayo jangan mau ketinggalan optimalkan penggunaan internet untuk hal2 yang bermanfaat,
AF